Пшеница выращивается в специальных шаблонах из пчелиного воска в течении 12 дней. За это время корни переплетаются, образуя структуру с уникальными узорами.
Дынная груша прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и, разумеется, с ягодами и фруктами. Её плоды можно мариновать, печь, сушить, консервировать и варить.
В Финляндии провели исследование, в ходе которого сравнили упаковки для томатов черри, изготовленные из картона, и упаковки из переработанного ПЭТ-пластика.
Снэки Клары Руцервельд состоят из специально напечатанной оболочки, наполненной «съедобной почвой» и различными организмами: дрожжами, семенами и спорами.
Учёные выдвинули гипотезу — приготовление брокколи перед употреблением делает её полезнее. Но оказалось, что не все методы приготовления одинаково эффективны.
Оказалось, что восприимчивость к заражению зависит как от температуры, так и от свойств поверхности листьев, таких как шероховатость и натуральный восковой налет.
Команда смогла адаптировать технологию для выращивания пяти различных сортов хмеля и планирует продолжить работу над новыми гибридами.
Муку из насекомых используют для производства удобрений, кормов для животных и в кулинарии — в виде протеинового порошка, энергетических батончиков и десертов.
Пленка из кожуры получилась прочной, прозрачной, эластичной и экологичной. Ученые считают, что ей можно заменить до 40% всего производимого в мире пластика.
В Башкирии создали навес к беспилотнику, который позволит высаживать эндомофагов в поля для защиты пшеницы, кукурузы, капусты и других растений от вредителей.
Первый эксперимент провели с дичком мандарина. Хилому растению не помогали ни солнечный свет, ни фитолампы. Благодаря коврику спустя пару недель он дал ростки.
Покупка плодов будет привлекательней для небольших семей. А возможность есть дыню формате закуски привлечет покупателей, избегающих возни с разрезанием дынь.