Учёные Института биологии южных морей в Севастополе разработали технологию выращивания морских водорослей при помощи фитобиореакторов, управляя их витаминным...
Исследователи Вагенингенского университета (Нидерланды) продолжают разработку автономных теплиц для выращивания различных овощей. После создания цифрового двойника теплицы для...
Иван Лопатин, студент четвёртого курса Алтайского ГАУ, разработал метод производства биополимерных стаканчиков для рассады из лузги гречихи и...
Глобальный рынок агротехнологий ежегодно будет расти на 12,3% и достигнет 49,5 млрд долларов к 2028 году. В 2022 году этот показатель...
Во всём мире ежегодно 1,3 млрд тонн продуктов питания оказываются в отходах. Учёные из Шеффилдского университета (Великобритания) провели исследование,...
Международная группа учёных разработала биокибернетическую систему из искусственного эндоскелета и живой внешней оболочки. Исследователей вдохновил образ Терминатора, который...
Исследователи университета Пенсильвании (США) установили, что альтернативой насыщенным жирам, добавленному сахару и соли без ущерба для вкусовых качеств...
Сотрудники Всероссийского института генетических ресурсов растений им. Н.И. Вавилова (ВИР) вывели и запатентовали новый сорт амаранта, благодаря которому можно создать...
Учёные Университета Южной Австралии разработали систему, которая с помощью солнечной энергии опресняет морскую воду. Эта технология может помочь...
Биологи из Массачусетского университета (США) занялись изучением эволюции томатов, чтобы понять, как возникло характерное для этой культуры сочетание...
Учёные из университетов Эксетера и Суонси (Великобритания) создали систему, способную идентифицировать и классифицировать пыльцу с гораздо большей скоростью...
В США больные диабетом, гипертонией и ожирением получали у лечащих врачей рецепты на фрукты и овощи. Оказалось, у такой терапии есть положительный результат.