Фото: pxhere.com

Бросить курить помогут овощи с высоким содержанием никотиновой кислоты

Последнее обновление:
Слушать статью

При отказе от сигарет заядлым курильщикам принесёт пользу изменение диеты. Оказывается, есть продукты, которые содержат никотиновую кислоту. Врачи советуют включать их в рацион людям, которые намерены бросить курить.

Никотин — очень распространённое в природе вещество. Его можно обнаружить во многих растениях в виде никотиновой кислоты.

Во время курения никотиновая кислота поступает в организм человека в рекордных количествах. Постепенно формируется зависимость, ведущая к возникновению опасных заболеваний, от сердечно-сосудистых до онкологических.

При отказе от сигарет поступление никотина резко уменьшается. Поэтому во время отвыкания от курения следует обогатить рацион блюдами, содержащими повышенное количество никотиновой кислоты.

Самое большое количество никотина содержат растения семейства паслёновых. Лидерами здесь являются помидоры со средним содержанием никотиновой кислоты 42,8 нг/г.

Меньшее количество никотина содержат перцы, картофель и баклажаны. Баклажаны улучшают эмоциональный фон, предупреждают развитие депрессии. Этот эффект очень важен для людей, решивших вести здоровый образ жизни. Ведь изменения, происходящие с ними, часто приводят к ухудшению настроения и подталкивают к возврату к вредной привычке.

Врачи советуют людям, отказавшимся от сигарет, обязательно включать в меню блюда из брокколи. Это растение способствует оздоровлению дыхательной системы и очищению лёгких от токсинов и токсичных смол.

Рекомендуют есть больше ананасов и бананов. Они также содержат никотиновую кислоту. Но ананас отличается ещё и высокой концентрацией микроэлементов: кальция, магния, фосфора, меди, железа. Все они очень важны для поддержания иммунной системы.

Бананы содержат никотиновую кислоту и витамин В6. Замечено, что после их употребления настроение немного улучшается. Это связано с увеличением выработки «гормонов счастья».

Поделись