В Люксембурге, в общине Беттембург, на крыше ресторана появилась теплица площадью 380 кв. метров с гидропонными установками. Сити-ферма стала экспериментальной площадкой, которую студенты используют в учебных целях. Выращенные здесь овощи поступают на кухню ресторана.
Это одна из четырёх площадок европейского проекта GROOF, направленного на интеграцию сити-ферм в городское пространство и производство свежей продукции в условиях города.
Энергоэффективность сити-фермы обеспечивает лёгкая алюминиевая конструкция с двойным остеклением. Обогревается теплица с помощью труб водяного отопления. Ещё один источник тепла для сити-фермы — система вентиляции, которая соединена с воздухообменниками помещений на нижних этажах. Углекислый газ из вентиляционных шахт используется в теплице.
Ещё одна интересная особенность сити-фермы — она органично вписана в городскую среду. Для архитекторов и инженеров это отличный пример того, как проектировать такие объекты, чтобы они выглядели привлекательно.