Фото: паблик «Моя Электросталь»

Студенты Электростальского колледжа смогут проходить практику на сити-ферме

В городе Электросталь, Московская область, открылось предприятие по выращиванию микрозелени — Green Foods. Администрация Электростальского колледжа планирует заключить с владельцем сити-фермы договор, согласно которому их студенты смогут проходить на предприятии учебную практику.

5 апреля в Электростали состоялось мероприятие, посвящённое недавнему открытию городской фермы Green Foods, которой руководит местный предприниматель Иван Платонов. На мероприятии побывали преподаватели и студенты Электростальского колледжа, которые обучаются по специальностям «Овощевод защищённого грунта» и «Повар-кондитер».

Ферма Green Foods занимается выращиванием и реализацией микрозелени, а свою продукцию она планирует поставлять в городские кафе и рестораны, где её будут применять как для украшения, так и в качестве самостоятельных блюд. В ходе экскурсии студенты познакомились с общей технологией гидропонного метода выращивания зелени, а также получили подарки — наборы для домашнего выращивания микрозелени.

Как сообщают местные СМИ, администрация колледжа договорилась с фермой о заключении договора, в рамках которого для студентов на предприятии будет организовываться производственная практика. Также сообщается, что по итогам мероприятия колледж планирует приобрести собственную гидропонную установку для одной из своих учебных лабораторий.

Согласно данным из социальных сетей Green Foods, ассортимент сити-фермы включает 19 разновидностей микрозелени — от рукколы, базилика и кресс-салата до кукурузы, пшеницы и подсолнечника. Ферма также продаёт небольшие домашние сити-фермы для выращивания микрозелени с функциями автоматического полива и включения освещения.

Поделись
RU / ENG