Фото: iFarm.fi

На вертикальной ферме iFarm будут выращивать травы и цветы для Chanel

В Марселе компания iFarm запустила вертикальную ферму для выращивания растительного сырья, микрозелени, трав и цветов для французской компании Capsum, поставщика косметического гиганта Chanel.

Сырьё в дальнейшем будет использоваться для производства линии элитной инновационной косметики. Для разработчика вертикального земледелия это первый опыт производства продукции для косметической индустрии.

Новая вертикальная ферма в Марселе состоит из нескольких помещений со стеллажами, где специалисты Capsum могут тестировать новые сорта растений, отрабатывать технологии выращивания. Управлять фермой-лабораторией будет IT-платформа Growtune, которая создаёт оптимальные условия для роста и развития растений.

В iFarm считают, что вертикальное земледелие вполне соответствует запросам косметической отрасли, поскольку сырьё производится под полным контролем и без использования агрохимикатов, что гарантирует экологическую чистоту растительных компонентов. Технология гидропоники позволяет выращивать растения с полностью контролируемым составом, без тяжёлых элементов, которые могут содержаться в дикорастущих растениях.

iFarm заняла седьмую строчку в рейтинге компаний-лидеров в сфере вертикального земледелия, представленном Некоммерческой экологической организацией из Гонконга Earth.org. В рейтинг были включены компании, которые продвигают технологии сити-фермерства и развивают отрасль в целом.

Поделись
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии