Фото: официальная группа компании «Органик» в ВК

Тульская компания создаст в России сеть сити-ферм

В Дубенском районе Тульской области начали выпуск оборудования для сити-ферм под брендом «Зелёное раздолье». Производство принадлежит компании «Органик», которая более 15 лет строит тепличные комплексы под ключ и выращивает зелень.

По словам генерального директора Ивана Рыбалкина, инженеры компании спроектировали своего рода конвейер для выращивания растений на гидропонике. Производственная мощность сейчас составляет 30 тыс. контейнеров с салатом в месяц, в дальнейшем планируется выйти на показатель в 200 тыс.

«Органик» сотрудничает с одной из самых крупных сетей России — X5 Retail, поставляет в супермаркеты свежую продукцию. Найти тульский базилик и розмарин можно будет и в магазинах сети «Магнит».

К весне 2023 года «Органик» планирует построить шесть новых линий и сортировочное помещение. Стоимость строительства — 130 млн руб. К 2032 году компания планирует создать сеть тепличных комплексов по всей России.

Инвестиционным проектом заинтересовался Россельхозбанк. По словам замдиректора Тульского регионального филиала Россельхозбанка Светланы Танаевой, поддержка импортозамещающих производств является одним из приоритетных направлений финансового учреждения.

Российские сити-фермеры не только расширяют производство для внутреннего рынка, но и планируют наладить экспорт. Например, резидент Технопарка высоких технологий ХМАО, компания «Реатоника», ведёт переговоры о строительстве вертикальной фермы в Индии.

Поделись
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии