Продукты, подвергшиеся глубокой переработке, способны нанести значительный вред здоровью и даже повышают риск развития рака. Альтернативой должны стать...
Международная группа учёных сделала систематический обзор и метаанализ исследований, проведённых для изучения связи между потреблением органических продуктов и...
Большой ассортимент — преимущество любого производителя. Если сити-фермер может создать «конвейер», на котором он в зависимости от сезона выращивает...
В университете Сан-Хосе (США) оценили содержание пребиотиков в тысячах видов продуктов питания, используя сведения из проведённых исследований. Определённые...
Студентка 4-го курса факультета инженерных технологий Уральского государственного аграрного университета Владлена Антонова получила грант в 1 млн рублей от...
Исследователи из Кембриджского университета создали искусственные листья, которые могут стать сырьём при производстве чистого топлива. Листья выращены в...
Калифорнийский стартап Nitricity, использующий энергию молнии для производства азота и аммиака из возобновляемых источников энергии, стремится заменить безводный...
Австралийские учёные создали из грибного мицелия огнеупорный материал, который может изменить подход к пожарной безопасности и изготовлению теплоизоляционных...
Учёные из Белгородского государственного университета создали мобильное приложение для моделирования оптимальных схем посадки разных сельхозкультур. Программа учитывает множество...