Оказывается, для того, чтобы справиться с депрессией, необязательно глотать таблетки. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Елена Паравантес посоветовала включить в свой рацион больше томатов.
Научными исследованиями доказано, что наличие помидоров в меню помогает лучше усваиваться железу и магнию. Микс из ликопина, витамина С и антиоксидантов помогает бороться с хандрой. Люди, которые употребляли в пищу томаты от двух до шести раз в неделю, на 46% реже сообщали о симптомах депрессии, чем те, кто ел их только один раз в неделю либо реже. Любопытно, что другие овощи такого воздействия на организм участников эксперимента не оказывали.
Кстати, это не единственное полезное свойство помидоров. Они также содействуют более быстрому заживлению ран и решают ряд проблем с кожей, вызванных интенсивным воздействием ультрафиолета.