Научно-просветительский проект Алтайского ГАУ работает с 2022 года. За это время его участниками стали более 6000 школьников Алтайского края и Республики Алтай.
Sunja's Farm стала первым производителей томатов с содержанием ГАМК более 750 мг на 100 г, выращенных с помощью естественных методов без генной инженерии.
С одной стороны, у населения растет спрос на свежую зелень и листовые салаты, а с другой — агрохолдинги вводят в эксплуатацию новые производственные мощности.
Побеги бамбука — это отличный источник углеводов и пищевых волокон, имеют низкое содержание жира, насыщены железом, различными витаминами и аминокислотами.
Пшеница выращивается в специальных шаблонах из пчелиного воска в течении 12 дней. За это время корни переплетаются, образуя структуру с уникальными узорами.
Дынная груша прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и, разумеется, с ягодами и фруктами. Её плоды можно мариновать, печь, сушить, консервировать и варить.
В Финляндии провели исследование, в ходе которого сравнили упаковки для томатов черри, изготовленные из картона, и упаковки из переработанного ПЭТ-пластика.
Снэки Клары Руцервельд состоят из специально напечатанной оболочки, наполненной «съедобной почвой» и различными организмами: дрожжами, семенами и спорами.
Учёные выдвинули гипотезу — приготовление брокколи перед употреблением делает её полезнее. Но оказалось, что не все методы приготовления одинаково эффективны.
Оказалось, что восприимчивость к заражению зависит как от температуры, так и от свойств поверхности листьев, таких как шероховатость и натуральный восковой налет.
Команда смогла адаптировать технологию для выращивания пяти различных сортов хмеля и планирует продолжить работу над новыми гибридами.
Муку из насекомых используют для производства удобрений, кормов для животных и в кулинарии — в виде протеинового порошка, энергетических батончиков и десертов.