Ламантин ест листовой салат под водой
Фото: cincinnatizoo.org

«С фермы в стойло»: в зоопарке Цинциннати открыли гидропонную ферму

Слушать статью

Жирафы и ламантины в «Зоологическом и Ботаническом саду Цинциннати» (США) теперь ежедневно получают салат и капусту, выращенную специально для них на вертикальной ферме.

Раньше салат приходилось доставлять из западных штатов, таких как Калифорния и Аризона, и животным не всегда удавалось получить его свежим.

Новая система контейнерного земледелия зоопарка, созданная в рамках проекта «С фермы в стойло» каждую неделю может производить сотни килограммов свежих овощей, которыми будут кормить животных сразу после сбора. Как рассказал вице-президент зоопарка Цинциннати по инфраструктуре и устойчивому развитию Марк Фишер:

— Это дает нам круглогодичный устойчивый источник высококачественной еды, которую мы можем собрать и подать незамедлительно.

жираф ест салат
Фото: wcpo.com

В настоящее время наслаждаются овощами, выращенными в контейнерах, только жирафы и ламантины. Но Зак Бернс, специалист, отвечающий за гидропонику в зоопарке, уверен, что если пилотный проект пройдет успешно, то программу расширят.

Овощи на ферме выращиваются гидропонным способом. Вместо почвы используется богатая питательными веществами вода, поэтому удобрения и пестициды не требуются. Это значит, что у продуктов, помимо свежести, есть и другие преимущества: сокращение выбросов парниковых газов при выращивании сельскохозяйственных культур, внесении удобрений и использовании навоза.

Небольшой видеорепортаж с места событий:

Читайте также:

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
22 дней назад

вау круто

1
0
Обсудим в комментариях?x