Несмотря на наличие предложения и хорошую ценовую политику, потребление грибов в России почти не увеличивается и остаётся на уровне 0,8–1 кг на человека в год. В 2023 году исследовательский центр «Ромир» провел опрос по заказу «Школы грибоводства», чтобы выяснить, какие факторы сдерживают потребителей.
По данным опроса, лишь 11% россиян покупают свежие шампиньоны один раз в две-три недели. Но лишь 22% из этих людей не покупают грибы чаще из-за высокой стоимости. А большинство активных потребителей от увеличения количества грибов в рационе удерживает совсем не цена.
Основной проблемой 32% любителей грибов назвали ограниченное количество известных им рецептов блюд: грибной суп, грибы жаренные с картошкой и жульен из грибов — вот и всё, что есть на вооружении у большинства домохозяек страны.
Казалось бы, в наши дни проблем с поиском рецептов быть не должно, но факт остается фактом.
Что скажете, сити-фермеры? Как часто у вас на столе появляются грибы? Ждем ваших рецептов в комментариях!