В 2015 году два профессиональных скейтбордиста Майк Крам и Роб Кэхилл основали некоммерческий фонд скейтбординга и построили в Южном Далласе (США) общественный центр 4DWN. За 10 лет скейт-парк стал центром продовольственной безопасности. Здесь появились гидропонная ферма и продовольственный банк программы 4DWN Food Rescue.
4DWN появилось в недружелюбном районе: несколько жилых кварталов зажаты между двумя межштатными автомагистралями и центральной железнодорожной станцией. Взрослые хотели организовать безопасное место для отдыха детей и молодёжи, где они могли бы заниматься спортом и искусством.
Но со временем недалеко от бетонной рампы для скейтбординга появились два грузовых контейнера, в которых растут несколько сортов зелени. Еженедельно сотрудники гидропонной фермы собирают около 1200 растений.
Компания, владеющая рестораном Highland Park Dive Coastal Cuisine, спонсировала покупку холодильного хранилища для продуктов питания, распространяемых программой 4DWN Food Rescue. Сюда из магазинов привозят продукты с истекающим сроком годности и распределяют их между сотнями нуждающихся семей.
Владелица Dive Франческа Нор сама пишет карточки с простыми и полезными рецептами, которые упаковывают в наборы вместе с едой. Ещё она планирует организовать кулинарные летние лагеря для детей.