Фото: страница Алексея Бондарева в ВК

Житель Брянской области будет выращивать в теплице более 50 сортов винограда

Алексей Бондарев, житель посёлка Климово Брянской области, уже пять лет выращивает виноград. Сейчас на его приусадебном участке более 50 сортов столового винограда. Некоторые грозди достигают веса в 5 кг. Даже в незащищённом грунте вкус ягод ничуть не хуже, чем у винограда, который выращивается в южных регионах.

Алексей решил расширить производство. Для апробации различных сортов к местным климатическим условиям ему нужна была теплица. Собственных средств не хватало, поэтому виноградарь решил обратиться за помощью к государству и подал заявку на получение социального контракта в районный Центр соцобслуживания.

На выделенные средства Андрей построил теплицу и купил новые саженцы. Здесь лозы находятся в защищённом грунте, и урожай поспевает на месяц раньше.

За счёт грантовых средств у Алексея появилась возможность протестировать различные сорта и выбрать те, которые наиболее подходят под климатические условия Брянской области. По условиям соцконтракта житель Климово должен наладить реализацию не только винограда, но и посадочного материала.

Напомним, что начинающие сити-фермеры могут претендовать на господдержку в рамках проекта «Агростартап», а также заключить социальный контракт. О различиях этих двух госпрограмм — в нашем обзоре «Всё для новенького: как государство поддерживает начинающих сити-фермеров».

Поделись
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии