В последние годы во всём мире уменьшается популяция пчёл, а площади под сельскохозяйственными культурами увеличиваются. Специалисты израильского стартапа...
На Крымской опытно-селекционной станции Всероссийского института генетических ресурсов растений им. Н.И. Вавилова (ВИР) создали 11 сортов овощного гороха разных сроков созревания....
Энергетический кризис заставил владельцев теплиц переходить на более энергоэффективные методы производства и выращивать овощи при более низких температурах....
Исследователи Северо-Кавказского федерального университета разработали аналог древесного угля, который используют для очистки воды. Однако они использовали более дешёвое...
В Казанском федеральном университете получили шесть новых соединений на основе терпеноидов — биологически активных веществ растительного происхождения. Результаты исследования...
Куркума, шафран, имбирь и чеснок могут облегчить течение ревматических заболеваний. Учёные из Лиссабонского университета проанализировали исследования, связанные с...
Для повышения эффективности труда производители ягод в Австралии планируют обучать сборщиков ягод с использованием технологии виртуальной реальности, внедрять...
Специалисты центра молекулярной биотехнологии Российского государственного аграрного университета (МСХА) им. К.А. Тимирязева разрабатывают новый сорт лука, который не будет вызывать...
Центр обработки данных под Санкт-Петербургом станет первым дата-центром в России, построенным по модели индустриального симбиоза. Компания «ОБИТ» планирует...
Специалисты Всероссийского института генетических ресурсов растений им. Н.И. Вавилова (ВИР) создали цифровую базу данных, в которой содержатся сведения о 15 тыс....