Куркума, шафран, имбирь и чеснок могут облегчить течение ревматических заболеваний. Учёные из Лиссабонского университета проанализировали исследования, связанные с...
Для повышения эффективности труда производители ягод в Австралии планируют обучать сборщиков ягод с использованием технологии виртуальной реальности, внедрять...
Специалисты центра молекулярной биотехнологии Российского государственного аграрного университета (МСХА) им. К.А. Тимирязева разрабатывают новый сорт лука, который не будет вызывать...
Центр обработки данных под Санкт-Петербургом станет первым дата-центром в России, построенным по модели индустриального симбиоза. Компания «ОБИТ» планирует...
Специалисты Всероссийского института генетических ресурсов растений им. Н.И. Вавилова (ВИР) создали цифровую базу данных, в которой содержатся сведения о 15 тыс....
Растительные продукты питания, вертикальное земледелие, робототехника, системы дистанционного управления фермами с использованием спутников: список технологий, с помощью которых...
Татьяна Орехова, студентка Ставропольского аграрного университета разработала технологию селекции червей семейства Lumbricidae для производства биогумуса. Разработка сделает более...
Накопление мельчайших частиц пластика в растениях представляет потенциальную угрозу для здоровья человека. Исследования доказали, что микропластик может не...