Предыдущие исследования показали, что полезные жиры, клетчатка и белки семян чиа обладают антиоксидантными, противовоспалительными и антимикробными свойствами.
Учёные воссоздали реголит, полученный с астероида Рюгу, и попытались получить урожай земных растений. Для эксперимента они выбрали гречиху, салат и руколу.
Учёные из Испании выяснили, что если каждый день съедать один крупный помидор, то риск развития гипертонической болезни может снизиться на 36%.
Российские учёные создали удобрение пролонгированного действия на основе жидкого стекла и мочевины. Компоненты удобрения высвобождаются в почве до 120 дней.
В Консультативном комитете по диетическим рекомендациям США считают, что картофель нужно перевести в другую категорию продуктов, куда включено большинство круп.
Американские учёные доказали, что люди реже выбирают продукты с маркировкой «веганский» и чаще — те, на упаковке которых написано «экологичные».
Горячий напиток наливают прямо в плоды сладкого перца и аккуратно накрывают крышкой из плодоножек. Необычный кофе привлёк новых посетителей.
Авторы исследования говорят, что грибы интересуют потребителей, заботящихся о своём здоровье, в качестве источника как белка, так и других полезных компонентов.
Агрегаторы будут закупать, перерабатывать, хранить и продавать сельхозпродукцию от небольших ферм, личных подсобных хозяйств и самозанятых производителей.
Ученые из Японии обнаружили, что частота пульса сотрудников офиса была значительно ниже, когда они занимались уходом за растениями и отдыхали рядом с ними.
Инсталляция «Царство грибов на городской ферме» была создана как пространство для созерцания. Её центром является настоящая грибная ферма с живыми грибами.
Одна из инициатив администрации провинции Гуандун направлена на создание временных рабочих мест, включая месячный курс обучения сельскому предпринимательству.