Александр Кудленко
Фото: сайт администрации Краснодарского края

Фермер из Геленджика получил первый урожай маракуйи

Последнее обновление:

Кубанская маракуйя выросла на шести сотках Александра Кудленко. Несколько лет назад Александр вместе с семьёй переехал в хутор Бетта, чтобы начать производство экзотических фруктов.

Собственными силами Александр расчистил пустующий земельный участок и высадил несколько сортов экзотических лиан. Усилия не прошли даром — фермер из Краснодарского края собрал первый урожай фруктов. Однако пока объёмов продукции не хватает, чтобы поставлять её в сети. Сначала необходимо отобрать сорта, которые лучше всего подходят для климата Краснодарского края, а также отработать технологию выращивания.

К слову, это не первая попытка вырастить маракуйю на юге России. В течение двух последних лет в небольшом фермерском хозяйстве в Курганинском районе Кубани также высадили в теплицу свыше 50 лиан. Как ни странно, экзотические растения родом из Юго-Восточной Азии в уходе чем-то похожи на обычные российские огурцы. Им также требуется много солнца и обильный полив. Главное отличие — созревания плодов маракуйи нужно ждать два месяца. Самые сладкие плоды падают на землю, это говорит о том, что они созрели. Если фрукты срывать с ветки, то они, скорее всего, окажутся кислыми.

Поделись
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии