Фото: eminentseeds.nl

Создатель самого крошечного в мире томата уходит на пенсию

Слушать статью

Ян ван Хейнинген, один из основателей компании Eminent Seeds, завершил карьеру. Вместе со своим братом Тедом он основал компанию почти сорок лет назад — в апреле 1983 года Ян и Тед взяли на себя управление садоводческой компанией своего отца. Сначала братья около десяти лет занималась выращиванием перца, а затем сосредоточились на селекции и продаже особых сортов томатов, острых и сладких перцев, а также баклажанов.

Ян может похвастаться не только своим сорокалетним опытом выращивания растений, но и бесценным вкладом в развитие специализированного овощного рынка. Самыми известными овощами, созданными компанией Eminent, стали мини-перец «Тинкербелл» (Tinkerbell), который выглядит как обычный сладкий перец, но меньшего размера, а также самый крошечный томат в мире — «Томберри» (Tomberry). Об этом удивительном томате и особенностях его выращивания мы рассказывали здесь.

С этого года Ян ван Хейнинген полностью покидает компанию, но не покидает сферу в целом — он продолжит осуществлять консультационную деятельность в качестве эксперта по растениеводству. А освободившееся от работы время планирует посвятить своему хобби — велоспорту.

Поделись
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей Т.
20 дней назад

Вот тот человек, кто ввел моду на бэби-овощи ))