Компаньоны сразу начали искать помещение. Они понимали, что необходимы определенные документы: без сертификации вход в рестораны и магазины микрозелени закрыт.
Мы привыкли к сити-фермам, которые формируют благоприятный микроклимат вокруг растений в закрытых помещениях и защищают их от воздействия окружающей среды. Но как насчёт того, чтобы реализовать ту же самую концепцию, но только на море — внутри рыбных ферм?
Как устроена клубничная ферма? Долго ли ждать первого урожая? Сколько сил и денег нужно вложить, чтобы всё получилось? С этими вопросами мы отправились к пермскому предпринимателю Борису Анферову, владельцу клубничной фермы.
В интерьере современных квартир и офисов всё чаще начинают использовать композиции из живых и искусственных растений — это называют фитодизайном. Адриан Храпицкий, молодой парень из Минска, последние 3 года в рамках своего проекта GreenWall создаёт фитостены и арт-объекты из стабилизированного мха и неплохо на этом зарабатывает.
Жители малазийского города Сунгай-Беси чуть было не столкнулись с сильнейшим дефицитом продовольствия, но этим летом, к счастью, в самом центре города открылась сити-ферма. Её построила команда из трёх человек, которая стремилась не заработать на тяжёлом положении населения, а наоборот, — помочь им выжить.
Несколько лет назад молодой архитектор по имени Хайя Мэлони, живущий в Йоханнесбурге, решил резко изменить свою жизнь и с головой ударился в сити-фермерство. Риск себя оправдал, и сегодня он — многообещающий поставщик хмеля для городских пивоварен и косметических компаний.
Журналист Дарби Оттосон из Mpls St Paul посетил Сент-Пол и нашёл одну такую грибную сити-ферму, познакомился с её командой и написал прекрасный репортаж, переводом которого мы хотим с вами поделиться