зелень
Фото: verticalfield.com

Израильский стартап по выращиванию зелени в контейнерах расширяет сотрудничество с ритейлерами

Израильский стартап Vertical Field и австрийский ритейлер Billa объявили о пилотном проекте по выращиванию зелени в транспортных контейнерах. Первая мобильная вертикальная ферма уже появилась около магазина в Вене.

Один контейнер рассчитан на производство 2000–3000 растений петрушки, базилика, кориандра и листового салата в месяц. Это больше, чем производит стационарная вертикальная ферма. Увеличения объёма зелени достигают за счёт большого количества ярусов в контейнере.

Для торговой сети такой способ выращивания свежей продукции имеет много плюсов: не нужно искать поставщиков, первый урожай можно собирать спустя месяц или даже раньше, не нужны затраты на транспортировку и логистику.

Ритейлер и разработчик технологий вертикального земледелия планируют установить ещё несколько контейнеров возле крупных супермаркетов.

Фото: пресс-служба «Магнит»

У Vertical Field есть опыт сотрудничества и с торговыми сетями из России. В октябре прошлого года сити-ферма в контейнере появилась рядом с магазином в Краснодаре. На стеллажах, установленных ярусами, выращивают салаты, шпинат и базилик. Вертикальная ферма оснащена датчиками, которые ведут мониторинг влажности, температуры и отслеживают состояние растений.

Недавно о сотрудничестве с разработчиком вертикальных ферм Infarm объявила и IKEA. В магазинах торговой сети будут выращивать зелень для расположенных здесь же кафе. Гидропонные установки тестируют в трёх районах Германии: Карсте, Дуйсбурге и Мюнхен-Эхинге.

Поделись
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии