Денис Ивушкин, молодой учёный из Волгоградского аграрного университета, разработал установку для выращивания сеянцев древесных растений. «Фитотрон» состоит из...
Луковицы можно употреблять как в сыром виде, так и после термической обработки. В процессе приготовления они карамелизуются, придавая блюду сладкий привкус.
Учёные из Исследовательского центра питания человека при Университете Тафтса (США) обобщили результаты нескольких исследований, посвящённых полезным свойствам ягод....
Учёные из Кембриджского университета под руководством доктора Сарабет Бакли обнаружили, что воздух, удаляемый из вентиляционных систем, может стимулировать...
В Крымском федеральном университете появилась лаборатория микроклонального размножения растений, рассчитанная на выращивание около 3 млн растений в год. Оборудование...
Красный спектр света способствует росту растений. С помощью материалов, преобразующих ультрафиолетовые волны в красные, можно ускорить рост растений...
Учёные Вагенингенского университета в Нидерландах работают над проектом Dynamic Machine Learning (DML). Благодаря внедрению технологии машинного обучения автономные...
Группа учёных из Европы сообщила об открытии нового противогрибкового антибиотика под названием соланимицин. Результаты исследования опубликованы на сайте...