На базе Удмуртского аграрного университета открылась лаборатория по клонированию растений методом in vitro. В регионе есть много предприятий, которые заинтересованы...
Японский фермер добился урожая в 12,5 кг клубники с квадратного метра в своей теплице с помощью подъёмной системы желобов....
Клубнеплоды сорта «Сапфир» отличаются необычной тёмно-фиолетовой окраской, за что они и получили своё название. Сейчас сорт проходит государственное...
Минсельхоз не будет ограничивать поставки овощей из-за рубежа, поскольку это может создать дефицит на отечественном рынке плодоовощной продукции....
Мусороперерабатывающая компания в Турции проводит рекультивацию свалок и мусорных полигонов, используя газообразный метан для производства энергии. Отходы, собранные...
Фермерам, которые продают свою продукцию через маркетплейс «Своё Родное», стали доступны цифровые технологии для более эффективного продвижения своих...
Пока ведущие специалисты в области искусственного интеллекта призывают человечество отказаться от использования и дальнейшего развития ИИ ради безопасности,...
Правительство Якутии собирается запустить пилотный проект по выращиванию овощей в отдаленных сёлах региона, где нерентабельно строить тепличные комплексы...
Группа учёных из Гвельфского университета в Канаде разработала инновационную технологию — апивекторинг. Оказывается, с помощью шмелей и пчёл можно...
По данным сервиса «Авито Работа», в феврале этого года количество вакансий в категории «Производство, сырьё, сельское хозяйство» выросло...
30 лет назад Пол Талалай, учёный-фармаколог из университета Джона Хопкинса в США, обнаружил в брокколи вещество, которому дал...
Исследователи из университета в Тель-Авиве (Израиль) провели серию экспериментов, доказавших, что растения во время сильного стресса способны издавать...