Мы привыкли к сити-фермам, которые формируют благоприятный микроклимат вокруг растений в закрытых помещениях и защищают их от воздействия окружающей среды. Но как насчёт того, чтобы реализовать ту же самую концепцию, но только на море — внутри рыбных ферм?
Гидропоника только кажется чем-то новым. На самом деле ей уже почти сто лет. Рассказываем, кто и когда придумал использовать питательные растворы для растений.
Как устроена клубничная ферма? Долго ли ждать первого урожая? Сколько сил и денег нужно вложить, чтобы всё получилось? С этими вопросами мы отправились к пермскому предпринимателю Борису Анферову, владельцу клубничной фермы.
Нестандартные теплицы отличаются не только внешним видом, но и своей эффективностью при выращивании различных культур. Многие владельцы земельных...
В интерьере современных квартир и офисов всё чаще начинают использовать композиции из живых и искусственных растений — это называют фитодизайном. Адриан Храпицкий, молодой парень из Минска, последние 3 года в рамках своего проекта GreenWall создаёт фитостены и арт-объекты из стабилизированного мха и неплохо на этом зарабатывает.
История успеха родного брата Илона Маска — Кимбала, знаменитого ресторатора и инвестора стартапов в пищевой промышленности.
Род богатейших русских предпринимателей Демидовых всегда будет ассоциироваться с военной мощью земли русской. Эти основатели уральских городов и...
О знаменитом французском дизайнере-натуралисте Патрике Блане говорят, что он сам отчасти ощущает себя растением, потому что едва ли...
Сити-фермерство становится все более перспективным направлением в агропроизводстве, но для полноценного развития отрасли нужны профессиональные кадры.
Жители малазийского города Сунгай-Беси чуть было не столкнулись с сильнейшим дефицитом продовольствия, но этим летом, к счастью, в самом центре города открылась сити-ферма. Её построила команда из трёх человек, которая стремилась не заработать на тяжёлом положении населения, а наоборот, — помочь им выжить.
Несколько лет назад молодой архитектор по имени Хайя Мэлони, живущий в Йоханнесбурге, решил резко изменить свою жизнь и с головой ударился в сити-фермерство. Риск себя оправдал, и сегодня он — многообещающий поставщик хмеля для городских пивоварен и косметических компаний.
«Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у неё — наша задача: человек может и должен...