Обработанные спреем продукты могут храниться на несколько дней дольше при комнатной температуре или даже на несколько недель, если положить их в холодильник.
В Объединённом институте ядерных исследований (ОИЯИ) разработали цифровую платформу для распознавания болезней и вредителей растений. В систему уже загружено...
В 2014 году учёный-исследователь из Министерства сельского хозяйства и агропродовольствия Канады Бурле Фофана изучал свойства селена, который играет...
Ученики школы молодого инженера ЦМИТ «Роболаборатория» в подмосковном Одинцове разрабатывают миниатюрную «умную» теплицу. Ребята готовятся к участию в Фестивале...
Самым популярным аргументом в пользу развития вертикального земледелия обычно называют его способность обеспечивать свежими продуктами питания население городов...
Исследователи из Израильского технологического института в Хайфе разработали спрей для защиты сельскохозяйственных культур на основе воска, содержащегося в...
Исследовательская группа внедрила в геном картофеля гены шафрана, отвечающие за синтез кроцинов и пикрокроцина, которые придают вкус, запах и лечебные свойства.
Американские исследователи обнаружили, что экстракт граната способен улучшить биофизические свойства кожи, в том числе уменьшать выработку кожного сала...
Сотрудникам Санкт-Петербургского госуниверситета удалось синтезировать металлоорганические люминофоры. Соединения должны стать основой для разработки органических светодиодов, которые повысят эффективность...