Бактерии рода Pseudomonas выделяют вещество, обладающее антимикробным действием. Это обнаружили учёные Института исследований натуральных продуктов и биологии инфекций...
Результаты исследования помогут создать пищевые добавки для восстановления метаболизма в кишечнике и предотвращения развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Благодаря межвидовой селекции пак-чой, выращиваемый в Китае, может приобрести защиту от болезней, переняв ген устойчивости к ним у полевой горчицы из Европы.
На международной конференции по проблемам лечения и реабилитации больных после инсульта учёные медицинского университета Пекина представили экспериментальный препарат...
Растения вдохновили инженеров университета Тампере в Финляндии на разработку робота Fairy («Фея»). Миниатюрное устройство из светочувствительного материала весом...
Израильский агротехнологический стартап Pigmentum привлёк инвестиции в 6 млн долларов на производство молока и сыра из растительного белка, полученного...
Трудно оспаривать пользу микрозелени, однако разные виды культур недостаточно исследованы с точки зрения содержания витаминов и микроэлементов. Сотрудники...