Сейчас около 13% растений на Земле относятся к однолетним. Но ситуация может кардинально измениться уже через 40 лет, считают...
Трюфели в гастрономии то же самое, что бриллианты в ювелирном магазине. Они настолько дорогие, что не каждому по...
Шафран по-прежнему остаётся одной из самых дорогих специй. Стартап из Индии Aeroponics Saffron Farming предлагает использовать аэропонику, чтобы...
Микрозелень — это не только вкусно и полезно, но и красиво. Её цветовая палитра очень широка: от пурпурного и...
По мнению экспертов Россельхозбанка, отечественный AgroTech по-прежнему остаётся привлекательным для инвесторов. В 2022 году в этот сегмент было привлечено более...
Британское аналитическое агентство Canvas8 и компания Givaudan подготовили отчёт об основных трендах в отрасли F&B (продажа и производство...
Евросоюз снял ограничения на импорт продуктов питания из Японии, которые были наложены после аварии на атомной станции в...
Китайские астронавты во время 16-й по счёту миссии «Шэньчжоу» выращивали овощи на борту космической станции «Тяньгун» для развития...
Капуста считается особенно полезной в том числе из-за высокого содержания глюкозинолатов — органических соединений, которые придают овощу типичный...
Учёные Университета Цинциннати (США) провели исследование, которое доказало, что ежедневное употребление клубники может снизить риск развития деменции у...
Специалисты японской компании NTT AgriTechnology представили итоги интересного практического эксперимента, который, по их мнению, поможет развитию аграрного производства...
Подсолнухи поворачиваются вслед за солнцем, когда оно движется по небосводу. Но как подсолнухи «видят» его, чтобы следовать за...