Мы уже писали о городской ферме Леонида Матюшко, которая стала первой в столице Ямало-Ненецкого автономного округа. Всего за...
По данным исследователей из Университета Бристоля, насекомые реже садятся на цветы, обработанные удобрениями или пестицидами. Это может иметь...
Учёные Агрофизического НИИ и Института медико-биологических проблем РАН экспериментируют с выращиванием растений на станции «Восток» в Антарктиде. В гидропонных...
Сити-ферма Urban Green расположена в цокольном этаже офисного здания в деловом квартале Сиднея, в Австралии. Компания производит 4 тыс....
8 декабря в Москве состоится вторая всероссийская агротех-премия AgroCode Awards 2022 при поддержке АО «Россельхозбанк». Премия присуждается за разработку...
Исследователи МГУ совместно с коллегами из Сколтеха работают над созданием материалов для натрий-ионных батарей. Одним из видов сырья...
Исследование итальянских учёных говорит о том, что вулканический пепел может быть очень эффективным удобрением. Научная работа была опубликована...
11–12 ноября в Москве пройдёт выставка органической, натуральной и экологичной продукции «ЭкоГородЭкспо». В выставке примут участие более 100 производителей органических товаров...
Российские учёные доказали эффективность усниновой кислоты, выделенной из лишайников, против трёх штаммов коронавируса. Они синтезировали 12 соединений на основе...
Денис Ивушкин, молодой учёный из Волгоградского аграрного университета, разработал установку для выращивания сеянцев древесных растений. «Фитотрон» состоит из...
Учёные из Института растениеводства Монпелье во Франции выяснили, что слишком высокая концентрация углекислого газа в атмосфере негативно влияет...
Луковицы можно употреблять как в сыром виде, так и после термической обработки. В процессе приготовления они карамелизуются, придавая блюду сладкий привкус.