Исследователи из Принстонского университета и специалисты Microsoft Research разработали быстрый и точный способ определения качества и степени спелости...
Компания Prometheus Materials представила на архитектурной выставке в Чикаго постройку из биокирпича, материалом для которого стали водоросли. Новый...
Новое исследование учёных Вагенингенского университета подвергает сомнению распространённое суждение о том, что вертикальное земледелие имеет незначительный углеродный след....
Учёные из Испании использовали метод генной инженерии для дополнительного обогащения томатов флавоноидами и аминокислотами. Результаты научной работы опубликованы...
Исследователи изучили вопрос одновременного производства продуктов питания и электроэнергии с помощью солнечных панелей. «Плюсов» нашли больше, чем «минусов»
Учёные Гарвардской школы экспериментальным путём доказали, что определённые продукты способствуют увеличению веса. Например, употребление дополнительных 100 граммов картофеля, сладкого горошка или кукурузы каждый день может привести к набору лишних 3 килограммов.
Учёные Новосибирского государственного технического университета разработали тесты под торговой маркой «ЮНИгель» на основе хитозанового биогеля. Натуральные тестеры помогут проверить даже в домашних условиях фрукты, овощи, соки, напитки и даже вино на наличие красителей и нитратов.