Тепличный комплекс «Зеленая линия», входящий в структуру федеральной сети «Магнит» завершил 2022 год ростом выручки на 7,4%. Чистая прибыль составила 2,1 млрд рублей
Исследователи из университета в городе Сплит, Хорватия, решили изучить концентрацию нитратов в некоторых видах овощей, которые обычно представлены...
Стартапы на основе технологий искусственного интеллекта пытаются создать разработать генеративные модели для оптимизации выращивания сельхозкультур в теплицах. Разработчики говорят, что нейросети помогут лучше понять потребности растений, найти с ними «общий язык» и оптимизировать производство продуктов питания.
Обработанные спреем продукты могут храниться на несколько дней дольше при комнатной температуре или даже на несколько недель, если положить их в холодильник.
В Объединённом институте ядерных исследований (ОИЯИ) разработали цифровую платформу для распознавания болезней и вредителей растений. В систему уже загружено...
Более половины всех людей на Земле живут в городах, и к 2050 году доля городского населения может достичь 70%. Кроме...
На Чукотке открылась первая полностью автоматизированная теплица «Живая зелень». Площадь комплекса — 1200 кв. метров. На строительство у предпринимателей, супругов...
RB.RU и компания «ЭФКО» проведут вторую международную конференцию о современных технологиях, меняющих мировую пищевую промышленность, DeepFoodTech 2023. Участники мероприятия...
Infarm сообщила сотрудникам о прекращении своей деятельности в Копенгагене, столице Дании. Ранее компания значительно сократила свой бизнес в...
Агропромышленный комплекс «Астраханский» увеличит посевные площади для выращивания томатов. Компании выделены 11 земельных участков в Харабалинском районе Астраханской области....
По данным Центрального статистического бюро Нидерландов, в 2022 году валовой сбор тепличных овощей снизился на 7,9%, до 1,8 млн тонн. По...
Компания «Экосалат» из Башкортостана планирует построить комплекс по производству, хранению, переработке и фасовке овощей открытого грунта. Комплекс будет...