Исследователи из Сеульского национального университета в Южной Корее с помощью технологии редактирование генов CRISPR получили томаты с повышенным...
Учёные провели исследование, посвященное развитию сити-ферм в Великобритании. Оказывается, поддержание разнообразия насекомых в городах является важной частью этого...
Учёные Сибирского федерального университета (СФУ) совместно с исследователями Института биофизики СО РАН разработали прототипы светодиодных ламп, которые покрыты...
Переработка рыбных отходов может дать аквапонным фермам бесплатный источник энергии — биогаз. Согласно новому исследованию Гётеборгского университета (Швеция), это...
В теплице научно-технологического парка Байфукан в городе Линнань (Китай) помидоры выращивают под тихую музыку. По мнению автора проекта...
В последние годы жители России стали есть больше полезных продуктов. Растёт и потребление местных продуктов питания. Развитие тепличной...
Международная группа учёных провела исследование свойств бергамота и установила, что флавоноиды и полифенолы, содержащиеся в его волокнах, помогают...
В самом центре Окленда, крупнейшего города в Новой Зеландии, на ферме OMG Urban Farm выращивают овощи и зелень,...
Венчурные фонды вложили миллиарды долларов в вертикальное земледелие. Но ожидания инвесторов не оправдались, пишет Bloomberg. Даже крупнейшие игроки...
В Ямало-Ненецком автономном округе выделили 15 млн рублей из фонда губернаторских грантов на гидропонную установку для выращивания зелёных кормов...
В Мичиганском университете (США) провели исследование блюд и отдельных продуктов, чтобы выяснить, какие из них могут вызвать зависимость....
На кафедре биологии Башкирского педагогического университета разработали биоудобрение на основе водоросли хлореллы вульгарис. Новая разработка позволит фермерам увеличить...