В разгар летней жары Хани Альхай, шеф-повар одного из ресторанов турецкой кухни в Ольденбурге, предложил необычное блюдо — донер-кебаб из...
Польза овощей очевидна для всех, но не все включают их в своё ежедневное меню. Научные исследования доказали, что...
На базе Пермского аграрно-технологического университета им. академика Д.Н. Прянишникова создано АГРОпространство для молодёжи. Это учебная лаборатория с круглогодичной гидропонной...
На базе предприятия «Росток» в Среднеахтубинском районе Волгоградской области появится селекционно-семеноводческий комплекс овощных культур. Селекционная работа по созданию...
Гипертония — распространённое явление среди взрослого населения и один из главных факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, по данным...
Испанская компания Magtech выращивает хлопчатник с помощью гидропоники. По мнению руководителя компании Дэвида Рене Родригеса, этот метод перспективен,...
Чтобы справиться с болезнями и вредителями в теплицах, фермеры обычно осматривают растения. В последние годы эту задачу взяли на...
В Омском государственном аграрном университете разработали новый сорт фиолетовой пшеницы, сейчас он проходит государственное сортоиспытание. Кроме необычного цвета,...
Международная агропромышленная выставка «Агрорусь» состоится с 30 августа по 1 сентября в КВЦ «Экспофорум» (Санкт-Петербург). Она направлена на развитие агропромышленной...
Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов направил письмо руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой с предложением запретить продажу фруктов и овощей, обработанных...
Эксперты консалтингового агентства «Яков и Партнёры» считают, что благодаря цифровизации к 2030 году производительность труда в российском аграрном секторе...
Итальянские и американские учёные обратили своё внимание на пиццу и установили, что она может облегчить течение ревматоидного артрита....